この本にほぼ全て

それは、

ラーメン大全 単行本

です。

サクッと内容紹介

\ラーメン本の集大成、ここに誕生! !/

総ページ数1168頁!
圧倒的大ボリューム! !
読み応え満点! ! !

ラーメン本の“保存版"であり“決定版"であり“集大成"

ラーメン好きのラーメン好きによる
ラーメン好きのためのラーメン本! ! !


スープの材料別、タレの味別、全国47都道府県のご当地ラーメンおよび、
その地域を代表する有名ラーメン+世界各国の人気ラーメンの、これらすべてを学べる一冊。

それぞれの項目ごとに、レシピから学べるように解説した本は、本邦初。そのレシピ総数は1301 !

日本のラーメンの変遷から学び方までも解説します。

麺 37レシピ

タレ
醤油ダレ 92レシピ
塩ダレ 54レシピ
味噌ダレ 41レシピ
香味油 83レシピ
煮豚 45レシピ
焼豚 16レシピ
その他の肉 53レシピ
味付玉子 26レシピ
メンマ 18レシピ

スープ
スープ鶏 19レシピ
スープ鶏 12レシピ(中国系スープ8レシピ)
スープ豚 27レシピ
スープ牛、羊、他 25レシピ
乾物 20レシピ
海老、蟹、鮮魚 29レシピ
貝、海鮮 19レシピ
野菜、果実 37レシピ
みそ、スパイス、ハーブ 20レシピ
キノコ、ナッツ 12レシピ
その他 15レシピ

つけめん 13レシピ
冷やし麺 29レシピ
まぜそば 12レシピ
日本のご当地 229レシピ
中国 66レシピ
アジア 48レシピ
世界 56レシピ
世界シェフ 13レシピ

具材ソース
基本 66レシピ
応用 61レシピ

 

あらゆる種類のラーメンのレシピ掲載されている、ラーメン好きには、たまらない本です。

これを見れば、本場の味が再現出来るかも知れない。

特に、今コロナ状況の中だと、自宅で作るのが良いかもね。

推しときます。