同じ料理はなあ

それは、Mizukiの今どき和食です。

サクッと内容紹介

レシピブログアワード3年連続グランプリ
・著者累計37万部、大人気ブロガーMizukiさん最新刊!
最小限の手間と材料でつくる和食で、毎日ごはんがラクになる!

月間300万PV、3年連続レシピブロググランプリNo.1!
大人気の料理ブロガーMizukiさんが提案する「今どき和食」。
具材も手間も最小限でつくる、毎日をラクにする和食ごはんです。

各レシピ、ポイントなるプロセスを写真つきで紹介。
時短・簡単になるコツがわかりやすく、
失敗せずに、おいしい和食がマスターできる1冊になっています。

レンジで・放っておくだけで!
定番和食から、ごはんが思わず進むこってりおかずまで、
さらに、いつでもある野菜で作れる副菜、
ブログでも大人気の炊き込みご飯や、おかずスープまでも盛りだくさん!
全部で127品の掲載です。

■内容■
Part1白ごはんがとまらない!メインおかず
Part2いつもの野菜でサブおかず
Part3最強時短でごはん・麺
出版社からのコメント
どのレシピも本当に簡単なのに、本当においしい!
材料も冷蔵庫にありそうなものばかりなので、
仕事から帰ってラクに作れるものばかり。
今までの「和食って少しめんどくさい?」という概念が吹き飛ばされる、最小限、和食レシピです。

やっぱり日本人が落ち着くのは和食。
和食ながらも、バターやマヨネーズなどコクうま調味料が効いた1品も多数!

現代の生活に作り方も味つけも合わせた、今どきな和食です。
著者について
林 瑞季 
1986年、和歌山県生まれ、在住。
調理師免許のほか、スイーツコンシェルジュの資格をもつ。
身近な食材で作れる、簡単でおいしく、華やかなレシピに定評がある。企業のレシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。レシピブログアワードを2016年から3年連続で総合グランプリ受賞。
◎LINEブログ「Mizukiオフィシャルブログ ~奇跡のキッチン」

 

スーパーで売ってる調味料済みの商品よりも、簡単に冷蔵庫のあるもので簡単に和食を作りたい。

なら、この本は打って付けだよね。

それも、現在人の味付け和食が良い。

推しときます。

 

Mizukiの今どき和食

Mizukiの今どき和食

  • 作者:Mizuki
  • 発売日: 2020/04/02
  • メディア: 単行本