それは、世界一美味しい手抜きごはん 最速! やる気のいらない100レシピです。
サクッと内容紹介
第6回 料理レシピ本大賞 大賞受賞!!
疲れていてもこれならできちゃう!
すごいかんたん、なのに美味しい料理が100個入った、忙しい私たちのためのご褒美レシピです。
『世界一美味しい煮卵の作り方』が30万部突破のベストセラーとなった、はらぺこグリズリーさんの待望の第2作目
美味しいのは煮卵だけじゃない!!
めんどうなことはしたくない、でも美味しいものが食べたい
この願望を叶えます。
【本書のこだわり】
○全レシピに工程写真付き
○見るだけで材料も手順も丸わかりの工程写真だから失敗なし
○スーパーやコンビニで売っているものだけで作れる、特別な食材0
○使う調味料はどこにでも売っているものばかり。
⇒サフラン不要のパエリア、豆板醤なしの麻婆豆腐など
○100レシピ全部にアレンジや余った食材を使った、おまけのプチレシピつきでとってもお得
料理をしたことがない、料理はあまり得意ではない、
春からはじめて一人暮らしをする
そんな方にもおおすすめの1冊です。
一家に一冊、保存版
著者について
●はらぺこグリズリー:手抜き料理研究家/料理ブロガー。
ブログ「はらぺこグリズリーの料理ブログ」を運営しながら安くて簡単でおいしい料理を追求。
初著書の『世界一美味しい煮卵の作り方』がベストセラーに。同書のタイトルのもととなった「世界で1番美味しい煮卵の作り方」の記事は、「めざましテレビ」で紹介され、Facebookでも3万シェアされた。 ネットメディアを中心に多方面で活動している。
著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)
はらぺこグリズリー
手抜き料理研究家。初著書となる『世界一美味しい煮卵の作り方』は第4回料理レシピ本大賞を受賞。メディアを中心に多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
料理を作るとき、仕事で疲れて帰ってきたら、めんどくさい料理は、勘弁だよね。
けれど、コンビニ弁当では味気ない。
なら、簡単料理に尽きる。
今回の本は、てぬきと書いてあるけど、そうでもない。
美味しいそうな料理がたくさん載ってある。
推しときます。